Pour la pâte préparée à la machine à pain :
130g de beurre fondu mais pas chaud
1 pincée de sel
30ml de lait
3 œufs
270g de farine
1 Sachet de levure de boulangerie
Pour la rhubarbe :
500g de rhubarbe en tronçons
surgelée
20g de sucre
Pour le fond du moule :
20g de beurre
50g de sucre
200 à 300g de mûres surgelées
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans
l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Mettez la rhubarbe dans une grande assiette
creuse, saupoudrez de sucre, couvrez d’un film alimentaire pour la protéger et
laissez dégelez au réfrigérateur.
Quand la pâte est prête, garnissez un moule en
verre diamètre 24cm de papier sulfurisé. Beurrez-le avec les 20g de beurre.
Egouttez la rhubarbe et disposez-la dans le moule
avec les mûres.
Versez la pâte briochée par-dessus.
Enfournez environ 30min à 180°C.
Laissez tiédir et démoulez sur un plat de service.
Comme elle est gourmande cette tatin !
RépondreSupprimerMerci c'est gentil! bonne journée, bisous!
SupprimerHummm..... tout simplement une délice , il en reste une tout petite part?
RépondreSupprimerBisous a toi
Merci Beth, il y a toujours un bout de douceur pour toi! belle journée, bises!
SupprimerTerriblement appétissant ce gâteau Nat. Mais sans rhubarbe pour nous.
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hi hi hi!! chez nous c'est partagé : 2 partout :-) !!! belle journée à toi aussi bisous!
SupprimerWaouh, ce gateau/brioche est magnifique, j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est gentil! bonne fin de journée et merci de ta visite!
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