dimanche 7 juin 2015

Gâteau à la compote de rhubarbe et aux fraises

 250g de fraises
60g de margarine allégée
150g de sucre
1 cuillère à soupe de miel
2 œufs
220g de compote de rhubarbe
250g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Lavez les fraises rapidement, séchez-les et équeutez-les. Laissez les entières et mettez-les de côté.

Pour la pâte, battez la margarine avec le sucre et le miel en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la compote e rhubarbe et mélangez bien. Versez la farine, la levure et le sel et mélangez pour que ce soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 23cm. Plantez les fraises dans la pâte en les enfonçant légèrement.

Enfournez environ 40min à 180°C.

Saupoudrez de sucre glace pour que ce soit tout beau !


Pour la compote de rhubarbe :
500g de tiges de rhubarbe
50g de sucre
Pour la compote, lavez les tiges de rhubarbe. Otez les fils des tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçon et mettez-les dans une casserole avec le sucre. Mettez à cuire à feu doux jusqu’à obtenir une compote épaisse, environ 30min pour moi.


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