samedi 6 juin 2015

Gâteau renversé à la banane et à l'ananas

 Pour le fond du moule :
30g de beurre mou
1 boîte (425g) d’ananas en rondelle au sirop
100g de sucre

Pour la pâte :
2 bananes bien mûres
150g de sucre
2 œufs
240g de farine
½ sachet de levure chimique
40ml du jus des ananas au sirop

Pour le fond du moule, beurrez le moule. ouvrez la boîte d’ananas et égouttez-les au-dessus d’un bol pour récupérer le sirop. Coupez les tranches d’ananas en morceaux et disposez-les harmonieusement sur le beurre. Saupoudrez de sucre.
Mettez de côté.

Pour la pâte, écrasez les bananes, ajoutez-y le sucre et remuez. Incorporez les œufs en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez. Ajoutez le jus des ananas pour finir et mélangez bien.
Versez sur les ananas.

Enfournez 40 à 45min à 180°C.
Laissez tiédir et retournez sur un plat de service.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire