Pour le fond du moule :
1 boîte (425g) d’ananas en rondelle
au sirop
100g de sucre
Pour la pâte :
2 bananes bien mûres
150g de sucre
2 œufs
240g de farine
40ml du jus des ananas au sirop
Pour le fond du moule, beurrez le moule. ouvrez la
boîte d’ananas et égouttez-les au-dessus d’un bol pour récupérer le sirop.
Coupez les tranches d’ananas en morceaux et disposez-les harmonieusement sur le
beurre. Saupoudrez de sucre.
Mettez de côté.
Pour la pâte, écrasez les bananes, ajoutez-y le
sucre et remuez. Incorporez les œufs en battant bien entre chaque ajout. Versez
la farine et la levure et mélangez. Ajoutez le jus des ananas pour finir et
mélangez bien.
Versez sur les ananas.
Enfournez 40 à 45min à 180°C.
Laissez tiédir et retournez sur un plat de
service.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire