jeudi 4 juin 2015

Gâteau à la banane, courgette et chocolat

 1 petite courgette (100g) (les petites courgettes contiennent peu d’eau)
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60ml d’huile
1 œuf
1 banane bien mûre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de chocolat au lait

Lavez la courgette et râpez-la avec la peau. Ajoutez-y les sucres et l’huile et mélangez. Incorporez l’œuf, puis la chair de la banane écrasée. Versez la farine et la levure et mélangez.
Coupez le chocolat en dés et ajoutez-les à la pâte.
Versez dans un moule en silicone (Lékué à bords très haut pour moi) et enfournez environ 45min à 180°.
(réduisez votre temps de cuisson si vous utilisez un moule traditionnel)


2 commentaires:

  1. Je t'en piquerais bien volontiers un bout.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. banane chocolat c'est trop miam! avec la courgette pour la touche santé c'est encore meilleur!! bonne journée!

      Supprimer

Une erreur est survenue dans ce gadget