jeudi 4 juin 2015

Gâteau à la banane, courgette et chocolat

 1 petite courgette (100g) (les petites courgettes contiennent peu d’eau)
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60ml d’huile
1 œuf
1 banane bien mûre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de chocolat au lait

Lavez la courgette et râpez-la avec la peau. Ajoutez-y les sucres et l’huile et mélangez. Incorporez l’œuf, puis la chair de la banane écrasée. Versez la farine et la levure et mélangez.
Coupez le chocolat en dés et ajoutez-les à la pâte.
Versez dans un moule en silicone (Lékué à bords très haut pour moi) et enfournez environ 45min à 180°.
(réduisez votre temps de cuisson si vous utilisez un moule traditionnel)


2 commentaires:

  1. Je t'en piquerais bien volontiers un bout.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. banane chocolat c'est trop miam! avec la courgette pour la touche santé c'est encore meilleur!! bonne journée!

      Supprimer