Pour la pâte :
80g de margarine allégée
2 œufs
210g de farine
½ sachet de levure chimique
50ml de lait
Pour le cheesecake :
350g de mascarpone
50g de sucre
2 œufs
Pour la rhubarbe :
300g de compote de rhubarbe
(préparée avec 500g de rhubarbe
nettoyée et cuite dans 100g de sucre à feu doux)
Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en
crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et la levure. Commencez à remuez et ajoutez le lait. Remuez
jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule à manqué en verre diamètre
23cm.
Pour le cheesecake, battez le mascarpone et le
sucre jusqu’à ce que soit lisse. Incorporez les œufs un par un en battant bien.
Versez sur la pâte crue.
Versez la compote de rhubarbe froide sur le
cheesecake.
Enfournez 50min à 1heure à 180°C. (je n’ai pas
trop surveillé).
Laissez refroidir.
Hummmmmm... Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerAvec grand plaisir! bonne journée, bises!
SupprimerIl a l'air tout moelleux ce gateau
RépondreSupprimerOui mais à manger rapidement, nous l'avons moins apprécié le lendemain. Bonne fin de journée; bisous!
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