vendredi 26 juin 2015

Gâteau fourré à la pomme et aux myrtilles

 Pour la pâte :
1 œuf
150g de sucre
200g de fromage blanc 30% de matière grasse
80ml d’huile
400g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :
500g de compote de pomme maison (sans sucre pour moi)
150g de myrtilles surgelées

Pour la pâte, mélangez l’œuf, le sucre, le fromage blanc et l’huile. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à la fourchette, la pâte est épaisse. Laissez reposez 30min. Divisez la pâte en deux, une boule représentant 2/3 et l’autre 1/3.
Farinez la boule de pâte de 2/3 et étalez-la directement sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez dans un moule en verre à manqué diamètre 25cm. Etalez toute la compote de pomme, parsemez les myrtilles encore surgelées.
 
Farinez votre plan de travail et étalez la petite boule de pâte. Recouvrez la compote et les myrtilles avec cette pâte.
Enfournez environ 45min à 180°C.

Pour la finition, saupoudrez de sucre glace.



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