Pour la pâte :
1 œuf
150g de sucre
200g de fromage blanc 30% de matière grasse
80ml d’huile
400g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
150g de myrtilles surgelées
Pour la pâte, mélangez l’œuf, le sucre, le fromage
blanc et l’huile. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à la
fourchette, la pâte est épaisse. Laissez reposez 30min. Divisez la pâte en
deux, une boule représentant 2/3 et l’autre 1/3.
Farinez la boule de pâte de 2/3 et étalez-la
directement sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez dans un moule en verre
à manqué diamètre 25cm. Etalez toute la compote de pomme, parsemez les
myrtilles encore surgelées.
Farinez votre plan de travail et étalez la petite
boule de pâte. Recouvrez la compote et les myrtilles avec cette pâte.
Enfournez environ 45min à 180°C.
Pour la finition, saupoudrez de sucre glace.
Un gateau plein de fruits ça c'est trop bon
RépondreSupprimerMerci! bon dimanche bises!
Supprimer