jeudi 27 août 2015

Brioche à la rhubarbe glacée à la framboise

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
120ml de lait
75ml d’eau
1 oeuf
30ml d’huile de tournesol
25g de sucre en poudre
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie le Briochin Alsa

Pour la garniture : 200g de confiture de rhubarbe

Pour le glaçage :
120g de sucre glace
1 à 2 cuillères à soupe de Danao framboise irrésistible (mélange de jus de fruit et de lait)

Pour la pâte, déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez légèrement votre plan de travail. Etalez la pâte en forme de carré ou rectangle sur 1cm d’épaisseur.
Etalez la confiture dessus. Roulez la pâte sur elle-même. Déposez le boudin dans un moule en fer en forme de couronne.
Laissez reposer 20min à température ambiante.
Enfournez 30 à 35min à 180°C.

Quand la brioche est froide, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le Danao (ajoutez le liquide au fur et à mesure) pour obtenir un glaçage épais.
Arrosez la brioche. Laissez prendre.
 

4 commentaires:

  1. Comme elle a l'air moelleuse ta brioche !

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    1. Merci, effectivement elle était très légère et aérienne! est ce du à la recette ou au temps qui était plus frais ce jour là? les brioches c'est un peu mystéreux parfois!! bonne journée! bises

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  2. oh purée qu'elle est gourmande cette brioche!!!! bisous

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