dimanche 30 août 2015

Charlotte aux madeleines, chocolat et framboises

 1 paquet de 350g de madeleines (j’en ai utilisées moins)
20cl de Danao framboise délicieuse (mélange de jus de fruit et de lait)

Pour la garniture :
125g de mascarpone
50g de sucre glace
1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré Nestlé
20cl de crème fraîche liquide 30% de Matière grasse
125g de framboise
4 à 5 cuillères à soupe de confiture de framboise

Pour la garniture :
Mélangez la mascarpone avec le sucre glace et le cacao.
Montez la crème fraîche en chantilly. Incorporez délicatement la crème chantilly au mélange à la mascarpone.

Pour le montage de la charlotte, trempez des madeleines dans le Danao, un peu plus longtemps que si c’était des boudoirs. Posez-les au fond d’un moule à charlotte en verre diamètre 18cm. Parsemez de la moitié des framboises. Recouvrez d’un peu de confiture de framboise. Trempez des madeleines et posez-les sur les côtés. Remplissez de la moitié de la crème.
Trempez des madeleines et recommencez l’opération : framboise-confiture-crème. Recouvrez de madeleines trempées.

Mettez une assiette sur le dessus et réservez au frais une nuit.
Le lendemain démoulez sur une assiette de service.


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