200g de chocolat noir
120g de sucre en poudre
4 jaunes d’œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
60g de poudre d’amande
100g de farine
½ sachet de levure chimique
4 blancs d’œuf montés en neige
6 grosses figues
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre
aux micro-ondes avec le beurre (environ 2min30 à 500 watts). Remuez bien pour
obtenir une crème chocolatée lisse. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez
bien, puis les jaunes d’œufs en battant vite. Ajoutez la vanille, puis la
poudre d’amande, la farine et la levure en mélangeant bien.
Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les
délicatement à la préparation au chocolat.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre
(22cm) garni de papier sulfurisé.
Lavez les figues, séchez-les, pelez-les
grossièrement et coupez-les en quatre. Déposez les morceaux de figue sur la
pâte crue.
Enfournez environ 40min à 180°C.
oh punaise que c'est tentant!!! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup! cette année j'ai eu des kilos de figues à ne savoir qu'en faire! j'ai fait quelques tests gourmands! bon week-end! bizz
SupprimerHummmmmmm... J'en veuuuuuuuux !
RépondreSupprimerRires!! mais avec grand plaisir...
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