Pour la pâte :
200g de sucre
Le zest d’un citron jaune
300g de farine
1 sachet de levure chimique
200ml de crème fraîche liquide semi
épaisse allégée
70ml de limoncello
Pour l’orange curd :
20ml de jus de citron (mon petit
citron dont j’ai prélevé le zest plus haut)
100g de sucre
40g de Maïzena
20g de beurre
Pour la pâte :
Battez les œufs, le sucre et le zest de citron
avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange double de volume et
blanchisse. Mélangez la farine et la levure. Incorporez le mélange de farine et
la crème fraîche en alternant les deux. Versez le limoncello pour finir.
Versez dans un moule carré en verre (20cm) garni
de papier sulfurisé. Enfournez environ 45 min à 180°C.
Pour l’orange curd : pressez les orange et le
citron afin d’obtenir 270ml de jus au total. Versez dans une casserole. Ajoutez
le sucre et la Maïzena et mélangez bien. Mettez à cuire à feu doux 5 à 8minutes
en remuant au fouet. Quand c’est bien épais, ajoutez le beurre hors du feu en
remuant pour qu’il soit bien intégré.
Laissez refroidir.
Quand l’orange curd est tiède, coupez le
gâteau en deux. Garnissez d’orange curd.
hummmm j'y planerais bien les crocs!!! bisous
RépondreSupprimerOh oui il faut bien ça pour mordre dans cette épaisseur!! hi hi hi!! merci de ta visite, je te souhaite une belle journée! bizz!
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