Pour 7 à 8 chaussons :
Pour la pâte :
1 œuf
150g de sucre
200g de fromage blanc 30% de matière grasse
400g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la farce :
3 poires
5 carambars
Pour la décoration :
25g de sucre
Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et
mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Farinez légèrement votre plan de travail. Etalez
la pâte sur 5mm d’épaisseur. A l’aide d’un bol découpez des cercles.
Otez l’emballage des carambars et coupez-les en quatre
morceaux.
Déposez 2 à 3 morceaux sur la moitié de chaque
cercle.
Lavez les poires, pelez-les, ôtez-leur les pépins
et coupez-les en gros cubes. Déposez des morceaux sur les carambars. Refermez
les chaussons en pinçant bien les bords.
Déposez sur une plaque de cuisson.
Enfournez 20 à 25min à 180°C.
Pour la décoration, faîtes un rapide caramel en
faisant chauffer à sec le sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il ait une
couleur ambrée. Arrosez (avec prudence !) les chaussons.
Ces chaussons sont bien gourmands !
RépondreSupprimerUn peu trop pour une régime addict comme moi!!
Supprimerje n'ai qu'un mot a dire: MIAM!!! bisous
RépondreSupprimerHi hi hi! merci beaucoup, bonne soirée! bisous!
SupprimerOlala tu as du t'éclater en faisant cette recette ça a l'air top, je note ;) en plus cette pâte au fromage blanc m'intrigue.......hummmm
RépondreSupprimerCette pâte est super! ça marche avec du yaourt ou du fromage blanc 0% ou normal, elle est super facile à travailler et légèrement briochée, je l'utilise souvent. Merci de ta visite, bises!
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