lundi 17 août 2015

Chaussons aux poires et au carambar

 Pour 7 à 8 chaussons :
Pour la pâte :
1 œuf
150g de sucre
200g de fromage blanc 30% de matière grasse
80ml d’huile
400g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la farce :
3 poires
5 carambars

Pour la décoration :
25g de sucre

Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Farinez légèrement votre plan de travail. Etalez la pâte sur 5mm d’épaisseur. A l’aide d’un bol découpez des cercles.

Otez l’emballage des carambars et coupez-les en quatre morceaux.
Déposez 2 à 3 morceaux sur la moitié de chaque cercle.
Lavez les poires, pelez-les, ôtez-leur les pépins et coupez-les en gros cubes. Déposez des morceaux sur les carambars. Refermez les chaussons en pinçant bien les bords.
Déposez sur une plaque de cuisson.
Enfournez 20 à 25min à 180°C.

Pour la décoration, faîtes un rapide caramel en faisant chauffer à sec le sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il ait une couleur ambrée. Arrosez (avec prudence !) les chaussons.


6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Un peu trop pour une régime addict comme moi!!

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  2. je n'ai qu'un mot a dire: MIAM!!! bisous

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    1. Hi hi hi! merci beaucoup, bonne soirée! bisous!

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  3. Olala tu as du t'éclater en faisant cette recette ça a l'air top, je note ;) en plus cette pâte au fromage blanc m'intrigue.......hummmm

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    1. Cette pâte est super! ça marche avec du yaourt ou du fromage blanc 0% ou normal, elle est super facile à travailler et légèrement briochée, je l'utilise souvent. Merci de ta visite, bises!

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