250g de tiges de rhubarbe
150g de sucre roux
1 pincée de sel
3 œufs
150g de mélange de farine de châtaigne
et de farine de riz (magasin bio)
50g de poudre d’amande naturelle
2 cuillères à soupe de rhum
½ sachet de levure chimique
1 grosse tige de rhubarbe (250g)
Lavez la tige de rhubarbe, ôtez-lui les fils et
coupez-la en petits morceaux. Réservez au frais.
Pour la pâte, battez le beurre, le sucre et le sel
en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Versez la farine de châtaigne, la poudre d’amande, le rhum et la levure et
mélangez bien. Ajoutez la rhubarbe et mélangez.
Versez dans un moule à cake en verre (23cm) garni
de papier sulfurisé. Enfournez 45 à 50min à 180°C.
C'est une chouette idée ce cake...
RépondreSupprimerMerci! j'ai eu un doute sur le moment, et ça m'a donné un cake délicieux!
Supprimerhummm rhubarbe et chataigne ce doit etre délicieux!!! bisous
RépondreSupprimerJe te confirme que c'est vraiment bon! il faut que je le refasse avec d'autres fruits! bonne journée! bises!
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