vendredi 28 août 2015

Quatre quart sans beurre

4 œufs
200g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
60ml d’eau bouillante (6 cuillères à soupe)
20ml d’huile (2 cuillères à soupe)

Battez les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Versez l’eau bouillante et l’huile et remuez vigoureusement.
Versez dans un moule à cake en verre longueur 23cm. Enfournez environ 40min à 180°C (je diminuerai le temps de cuisson la prochaine fois).


5 commentaires:

  1. alors ça c'est épatant!!! bisous

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    1. Merci!! j'ai hésité avec l'eau bouillante mais on obtient une belle pâte mousseuse! bonne journée! bisous!

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  2. Euh... Un 3/4 alors ? Hihi
    J'adore le quatre quarts, mais c'est vrai que c'est trop riche... Ta recette est cool, est-ce que cest aussi gourmand que le vrai ??? Bisous

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    1. Hi hi hi hi!! naaaon!!! étant une adepte de la pâtisserie Bretonne, j'avoue que ce n'est pas aussi bon!! mais franchement c'est une bonne recette que j'ai mis dans mon gros classeur "à refaire"!! merci de ta visite, je te souhaite une belle journée! bizz

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  3. Je t'en prendrais bien volontiers une tranche...

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