samedi 13 juillet 2013

Tarte tomate figue

 ATTENTION GOUT MAGIQUE !!!

Pour la pâte brisée :
150g de farine
60 g de beurre
5 cuillères à soupe d’eau froide

Pour la garniture :
50cl de purée de tomate nature (maison pour moi)
350g de confiture de figure (entière et maison pour moi)
1 pincée de cumin

Pour la déco : tomate séchée (ou confite) sucrée + chute de pâte
(les tomates confites se trouvent chez Grand Frais ou épicerie type Badhourian)

Préparez la garniture, versez dans une poêle la purée de tomate avec la confiture de figue et le cumin. Laissez confire à feu doux pendant 25 à 30 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Pour la pâte, sablez la farine et le beurre bien froid, ajoutez l’eau froide. Roulez en boule (mettez-la au frais si elle a trop chauffée lors de la préparation), étalez sur 2 à 3 mm d’épaisseur sur du papier sulfurisé. Déposez dans un moule de 23cm.
Faîtes des décorations de feuilles avec la chute de pâte (il ne doit pas en rester beaucoup !) que vous déposerez sur une plaque de cuisson.
Mettez le tout à cuire à blanc 15 min à 180°C.

Après 15 min de cuisson, étalez la garniture et remettez au four 10 min.

Décorez des feuilles de pâte et de tomates confites sucrées coupez en fleur (faire une croix au bout des tomates confites entières et écartez pour faire comme des pétales).




1 commentaire:

  1. Oups ! pas certaine, mais si tu parles d'un goût magique.... je veux bien te croire ! C'est que tu en as de la suite dans les idées !
    gros bisousx

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