vendredi 30 septembre 2011

Gateau au yaourt fourré à la mure

 1 yaourt nature de 125g
120g de beurre mou
125g de sucre
3 oeufs
250g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le décor :
200g de pâte à sucre verte achetée chez Théma Déco
décors en sucre
Confiture de mûre

Battez le yaourt, le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un puis la farine et la levure. Mélangez bien pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire 20 x 25 cm et enfournez environ 30 min à 180°C.
Quand le gâteau est froid, coupez le en deux et fourrez-le de confiture de mûre. Etalez la pâte à sucre (utilisez un peu de sucre glace pour que ça ne colle pas) et recouvrez le gâteau. Collez les décors en sucre avec de la pâte à tartiner au chocolat blanc. Coupez le gâteau en portions.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire