mardi 15 novembre 2011

Carré de semoule à la datte

 Pour la pâte :
125g de farine
125g de semoule fine (genre Semouline)
100g de sucre semoule
145g de beurre
30ml d’eau tiède

Pour la garniture :
250g de pâte de datte
100ml d’un mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Pour la pâte, mélangez la farine, la semoule, le sucre et le beurre, sablez. Ajoutez l’eau et malaxez pour obtenir une pâte homogène. Laissez-la au frais le temps de préparer la garniture.
Pour la garniture, réchauffez doucement la pate de datte au micro-onde (30 seconde)(je la conserve toujours au frigo et elle était dure !). Ajoutez le mélange d’eaux et la cannelle et mélangez à la main (ça colle, mais c’est mieux !).
Sortez la pâte du frigo et divisez-la en deux. Farinez votre plan de travail, la pâte colle, et étalez de façon à ce que ça rentre dans un moule 18cmx23cm recouvert de papier sulfurisé. Déposez la garniture à la datte dessus.
Etalez la deuxième moitié de pâte et recouvrez.
Enfournez environ 40min 180°C.


J'ai essayé de le décorer en faisant des cercles avec un verre



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