Pour la pâte :
125g de semoule fine (genre
Semouline)
100g de sucre semoule
145g de beurre
30ml d’eau tiède
Pour la garniture :
250g de pâte de datte
100ml d’un mélange d’eau et
d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à café de cannelle
en poudre
Pour la pâte, mélangez la farine, la semoule,
le sucre et le beurre, sablez. Ajoutez l’eau et malaxez pour obtenir une pâte
homogène. Laissez-la au frais le temps de préparer la garniture.
Pour la garniture, réchauffez doucement la
pate de datte au micro-onde (30 seconde)(je la conserve toujours au frigo et
elle était dure !). Ajoutez le mélange d’eaux et la cannelle et mélangez à
la main (ça colle, mais c’est mieux !).
Sortez la pâte du frigo et divisez-la en
deux. Farinez votre plan de travail, la pâte colle, et étalez de façon à ce que
ça rentre dans un moule 18cmx23cm recouvert de papier sulfurisé. Déposez la garniture à la datte dessus.
Etalez la deuxième moitié de pâte et
recouvrez.
Enfournez environ 40min 180°C.J'ai essayé de le décorer en faisant des cercles avec un verre |
J'en piquerais bien un ou deux...
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