samedi 5 novembre 2011

Madeleinettes

Pour une vingtaine de petites madeleines
2 œufs
90g de sucre
1 goutte arome de citron Vahiné
110g de farine
½ sachet de levure chimique
50g de beurre très mou

Du sucre en gros grain, des fruits confits

Battez longuement les œufs et le sucre, ajoutez l’arome de citron. Incorporez la farine et la levure chimique et terminez par le beurre. Mélangez bien.
Déposez 1 cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d’un moule à madeleine. Parsemez de sucre ou de fruits confits ou de rien du tout (si vous les aimez nature) et enfournez 5 à 8 min à 200°C (la première fournée cuit en 8min et les suivantes beaucoup plus vite, le four était bien chaud).
Conservez votre pâte au frigo entre chaque fournée, le choc thermique de la pâte froide et le four bien chaud les fera bien gonfler.  




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