lundi 20 mai 2013

carré aux fruits rouges et amande

Pour la pâte et le crumble :
75g de poudre d’amande
75g de sucre
1 pincée de sel
90g de farine
80g de beurre mou
2 gouttes d’extrait d’amande amère

Pour la garniture :
200g de confiture épaisse (maison pour moi soit un mélange de cassis, mûres, fraises, framboises)
30g d’amandes éffilées

Pour la pâte, mélangez le tout à la main. Divisez la pâte en deux boules, 1 représentant les trois quart de la pâte et l’autre un petit quart.
Tassez la plus grosse boule au fond d’un moule en verre garni de papier sulfurisé dimension 24cm x15cm.
Versez la confiture sur la pâte. Emiettez le ¼ de pâte restant par-dessus pour former un streusel. Parsemez d’amandes éffilées.
Enfournez 30 à 35 min à 180°C.
Laissez refroidir et coupez en carrés.


10 commentaires:

  1. mmhm tellement gourmand et fruité, miaam

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    1. Merci , oui dur de ne se tenir qu'à un petit carré! bises

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  2. Coucou Nat, ce carré est tellement gourmand, j'adore, bonne soirée bisous !!!

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  3. Que c'est gourmand! Vilaine tentatrice, tu le fais exprès!!! pfffffffff! Bises ma GagaLove!

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    1. Mais bien sur que je le fais exprès et ça me plait!!!!lol! gros bisous mes love Lov

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  4. Miam miam c'est très appétissant!!
    Bisous ma belle.

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    1. Merci c'est gentil, gros bisous ma petite Fée

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  5. hummm quelle belle gourmandise
    bonne journée

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