Pour la pâte :
100g
de sucre
50g
de farine
50g
de fécule (Maïzena)
4
blancs d’œuf en neige
Pour la ganache :
300g
de chocolat blanc pâtissier (Nestlé)
120g
de crème fraîche liquide 30%MG
250g
de fraises Gariguette
Pour la déco : de la pâte à sucre
Pour la pâte, séparez les jaunes
des blancs d’œufs. Battez les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine et
la fécule et mélangez bien.
Montez les blancs d’œuf en neige ferme. Incorporez-les
délicatement à la pâte.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm, garnis de papier
sulfurisé et enfournez 25 à 30min à 180°C. Démoulez et laissez refroidir.
Pour la ganache, faîtes chauffer la
crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition. Cassez le chocolat blanc
et déposez dans un saladier. Versez la crème liquide bouillante dessus et
remuez jusqu’à ce que ce soit fondu. Laissez prendre au frais une bonne heure
(voir plus).
Pour la garniture, lavez et équeutez
les fraises. Séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les en gros morceaux.
Pour le montage, coupez le gâteau en deux. Etalez la moitié
de la ganache sur un disque. Parsemez de fraises. Recouvrez du deuxième disque.
Recouvrez du reste de ganache.
Etalez la pâte à sucre, découpez les formes et déposez sur le
gâteau.
Ah ! ça avec une maman comme toi ces enfants sont certains d'avoir un beau gâteau d'anniversaire ! je suppose qu'ils peuvent même choisir ? Kilian a été bien gâté ! Bon anniversaire Kilian !!
RépondreSupprimerBisous bisous
Ce qu'il a été gâté ton bibinou! Tu veux adopter une grande fille aussi? lolll! Bises ma GagaLove
RépondreSupprimerOh ! j,avais manqué ce post ! Comment ça 2 gâteaux ? ... chanceux !
RépondreSupprimerJ'ai juste envie de mordre dans ce gâteau rrrrrrrrr !
bisous X