vendredi 17 mai 2013

Cheesecake citron myrtilles

 Pour la pâte :
200g de sablés au citron (genre 1er prix en grande surface)
100g de beurre fondu


Pour la garniture :
480g de petits suisses
130g de mascarpone
125g de sucre
3 œufs
1 cuillère à café de vanille
Le zeste d’un citron
Le jus d’1/2 citron
120g de myrtilles fraîches (1 barquette)

Pour la pâte, réduisez en poudre les sablés (dans un sac congel avec un rouleau  pâtisserie me concernant). Faîtes fondre le beurre 20 secondes aux micro-ondes et versez sur la poudre de biscuit. Mélangez bien.
Déposez au fond d’un moule amovible dimension 23cm de diamètre, et étalez avec le dos d’une cuillère à soupe. Réservez au frais.

Pour la garniture, mélangez les petits suisses, le mascarpone et le sucre. Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez la vanille, le zeste et le jus de citron, remuez.
Lavez les myrtilles et séchez-les bien. Versez la moitié de la crème sur la pâte. Parsemez de myrtilles, recouvrez de garniture.

Enfournez environ 40min à 180°C.

A déguster bien froid.




10 commentaires:

  1. Oh que c'est bon ça...
    bisous X

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    1. Hi hi hi! c'est ça!!! bon week-end gros bisous

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  2. Miaaaam tu me donnes trop faim dis NatiNatou ! <3

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    1. Merci c'est gentil! gros bisous ma Jessounette!

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  3. Il déborde de bonne saveur ton cheesecake! Dis donc, t'as pas pensé à m'en garder une part? :( Je suis toute tristounette! bouh houuuuuuuuuuu! lolll! Bon je m'en chipe une part! Bises!

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    1. Oh non pleurez pas mes Lov-Lovounettes, vous inquiétez pas quand il y a plus d'un gâteau il y en a toujours un autre dans le four qui vous attend!!! gros bisous mes Lov Love

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  4. Les saveurs de ce cheese cakes sont merveilleusement choisies ! tu sais y faire c'est certain ! bisous

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    1. Rires!!! ah mais je suis encore très loin de ton savoir faire et de ton raffinement! gros bisous ma Gout

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