Quand
j’ai vu ce gâteau sur le blog de Julia et Agathe du blog La Cuisine de Julia T & Agathe, j’y ai pensé tous les jours !!!! J’ai divisé la proportion de la
pâte à gâteau par deux et j’ai gardé celles du glaçage à l’origine pour plus de
gourmandise !!! J’ai retranscris la recette comme je l’ai réalisée mais vous
trouverez la recette originale ici !
Verdict,
mmmmh c’est ce que j’ai entendu à l’unisson quand il a été mangé !
La
pâte est aérienne et ce glaçage c’est juste trop bon !
Pour le gâteau :
130g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1 petit suisse de 40g à 0% (car plus de lait !
non mais qu’est ce que c’est que cette maison ??!!!)
150g de chair de banane très mûre (soit 2 bananes moyennes)
135g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
60g de beurre
50g de mascarpone (car plus de lait !)
200g de cassonade
180g de sucre
Battez ensemble le beurre, le sucre, le sel, la vanille et le
petit suisse. Incorporez la chair de banane, puis l’œuf en remuant bien entre
chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm à bords hauts (la pâte monte bien) et couvert
de papier sulfurisé. Enfournez environ 30min à 180°C.
Quand le gâteau est froid, démoulez-le et remettez le dans le
moule. Préparez le glaçage. Faîtes fondre le beurre dans une casserole, ajoutez
le mascarpone et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène et chaud. Eteignez le
feu. Ajoutez la cassonade et mélangez bien. Incorporez le sucre blanc, mélangez
bien et versez sur le gâteau. Laissez prendre toute une nuit (pour moi).
MAGNIFIQUE !! tu sais que j'aime beaucoup la banane cuite toi alors je sens que tu as voulu me faire plaisir !! Merci tout plein Nat ! Bon dimanche et gros bisous !!
RépondreSupprimerMerci ma Goutinette, tu vas pas me croire mais à chaque fois que je prépare un gâteau à la banane je repense à ton cake banane framboise (ohh tellement beau) et à la fille de Sorawel qui n'aime pas les bananes cuites!!!LOL!! merci à toi, gros bisous ma Goutinette
SupprimerJ'essaye d'être le plus juste possible sur les vidéos :)
RépondreSupprimerHummm, trop tentant ce gâteau !
RépondreSupprimerMerci tout le mérite en revient à julia et Agathe! bises
SupprimerMoi aussi ce glaçage me rend folle...
RépondreSupprimerSuper ce cake... hum !
bises X
Oui j'ai déjà envie de le refaire!!! bisous
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