samedi 18 mai 2013

Gateau à la banane et son glaçage au sucre à la crème de Julia T et Agathe, absolument divin (je confirme!!)

 Quand j’ai vu ce gâteau sur le blog de Julia et Agathe du blog La Cuisine de Julia T & Agathe, j’y ai pensé tous les jours !!!! J’ai divisé la proportion de la pâte à gâteau par deux et j’ai gardé celles du glaçage à l’origine pour plus de gourmandise !!! J’ai retranscris la recette comme je l’ai réalisée mais vous trouverez la recette originale ici !
Verdict, mmmmh c’est ce que j’ai entendu à l’unisson quand il a été mangé !
La pâte est aérienne et ce glaçage c’est juste trop bon !

Pour le gâteau :
60g de beurre mou
130g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1 petit suisse de 40g à 0% (car plus de lait ! non mais qu’est ce que c’est que cette maison ??!!!)
150g de chair de banane très mûre (soit 2 bananes moyennes)
1 œuf
135g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
60g de beurre
50g de mascarpone (car plus de lait !)
200g de cassonade
180g de sucre

Battez ensemble le beurre, le sucre, le sel, la vanille et le petit suisse. Incorporez la chair de banane, puis l’œuf en remuant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm à bords hauts (la pâte monte bien) et couvert de papier sulfurisé. Enfournez environ 30min à 180°C.

Quand le gâteau est froid, démoulez-le et remettez le dans le moule. Préparez le glaçage. Faîtes fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène et chaud. Eteignez le feu. Ajoutez la cassonade et mélangez bien. Incorporez le sucre blanc, mélangez bien et versez sur le gâteau. Laissez prendre toute une nuit (pour moi).



7 commentaires:

  1. MAGNIFIQUE !! tu sais que j'aime beaucoup la banane cuite toi alors je sens que tu as voulu me faire plaisir !! Merci tout plein Nat ! Bon dimanche et gros bisous !!

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    1. Merci ma Goutinette, tu vas pas me croire mais à chaque fois que je prépare un gâteau à la banane je repense à ton cake banane framboise (ohh tellement beau) et à la fille de Sorawel qui n'aime pas les bananes cuites!!!LOL!! merci à toi, gros bisous ma Goutinette

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  2. J'essaye d'être le plus juste possible sur les vidéos :)

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    1. Merci tout le mérite en revient à julia et Agathe! bises

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  4. Moi aussi ce glaçage me rend folle...
    Super ce cake... hum !
    bises X

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    1. Oui j'ai déjà envie de le refaire!!! bisous

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