lundi 10 août 2015

Cake à la rhubarbe et à la châtaigne

 250g de tiges de rhubarbe
150g de beurre mou
150g de sucre roux
1 pincée de sel
3 œufs
150g de mélange de farine de châtaigne et de farine de riz (magasin bio)
50g de poudre d’amande naturelle
2 cuillères à soupe de rhum
½ sachet de levure chimique
1 grosse tige de rhubarbe (250g)


Lavez la tige de rhubarbe, ôtez-lui les fils et coupez-la en petits morceaux. Réservez au frais.
Pour la pâte, battez le beurre, le sucre et le sel en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine de châtaigne, la poudre d’amande, le rhum et la levure et mélangez bien. Ajoutez la rhubarbe et mélangez.
Versez dans un moule à cake en verre (23cm) garni de papier sulfurisé. Enfournez 45 à 50min à 180°C.

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci! j'ai eu un doute sur le moment, et ça m'a donné un cake délicieux!

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  2. hummm rhubarbe et chataigne ce doit etre délicieux!!! bisous

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    1. Je te confirme que c'est vraiment bon! il faut que je le refasse avec d'autres fruits! bonne journée! bises!

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