samedi 10 décembre 2011

Cake tout Spéculoos

 Pour le moule : 1 douzaine de spéculoos (ça dépend de leur forme, j’ai utilisé ceux de la marque Auchan)
 
Pour la pâte :
75g de sucre
1 œuf
½ yaourt à la vanille 0% Sveltesse
55g de beurre
100g de pâte à tartiner au spéculoos
75g de farine
½ sachet de levure chimique
5 spéculoos grossièrement écrasés

Dans un moule à cake largeur 23cm de long, posez sur les bords et sur le fond les spéculoos comme pour faire une charlotte.
Pour la pâte : battez le sucre et l’œuf, ajoutez le yaourt, le beurre mou, la pâte à tartiner au spéculoos et mélangez bien. Incorporez la farine et la levure puis les spéculoos en miettes.
Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez environ 45 min à 160°C.





6 commentaires:

  1. Miaaam! j'en prendrais bien un petit bout!

    RépondreSupprimer
  2. je salive !!! comme il est beau ! cath

    RépondreSupprimer
  3. Quelle gourmandise !!!! Une tuerie je suppose !!!

    Délices de tous les jours.... ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Adoro gli speculoos, il tuo cake dev'essere buonissimo. Mi ispira un sacco l'idea ^_^

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    je l'ai essayé mais il est encore dans le four et au 3/4 de la cuisson ça débordait de tous les côtés ,
    et il est tout mou j'ai remis 5 mn de plus.
    Je pense que mon moule est trop petit.lol
    Je vous donnerai mon avis sur le goût .
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour, est ce que la température est à 160°C?? j'utilise un piano de cuisson dans lequel il n'y a pas de chaleur ventilée. C'est pourquoi j'ai utilisé une température aussi douce, peut-être qu'en augmentant la température ça irait mieux? j'attends de vos nouvelles pour la finalité. A bientôt!

    RépondreSupprimer