Pour la pâte à choux :
Quand je prenais les photos l'appareil photos me signalait " yeux fermés detectés" LOL! |
150ml d’eau
55g de beurre
70g de farine
2 œufs battus
Garniture :
½ sachet de préparation pour
crème pâtissière (soit 62g)
250ml de lait froid
Glaçage :
200g de sucre glace
Du lait froid
des pépites de chocolat (marque
Intermarché)
Crayon pâtissier pour la bouche
de la pâte à sucre de couleur
rouge
Pour faire les 8 choux, dans une casserole
portez à ébullition l’eau avec le beurre. Tout en laissant sur le feu ajoutez la farine en une seule fois
et battez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la
casserole. Laissez tiédir et incorporez les œufs un par un, battez bien pour que la pâte
soit lisse.
Mettez-la dans une poche à douille et faîtes 4
boules de pâte d’environ 5 ou 6cm de diamètre et 4 plus petites.
Enfournez 30 min environ à 200°C. Percez-les
avec un cure-dent pour que la vapeur s’échappe et remettez-les au four 5 min.
Laissez-les refroidir.
Préparez la crème pâtissière, mélangez la préparation pour crème pâtissière à froid avec le lait froid et laissez prendre 15 min.
Egalisez un peu le haut des gros choux pour
que ce soit plat et pour que la tête puisse tenir dessus. Mettez la crème dans
une poche à douille et fourrez les 8 choux avec la crème.
Pour le glaçage mélangez le sucre glace et un
tout petit peu de lait, il faut que ce soit très épais et décorez les choux.
Enfoncez des pépites de chocolat dans le glaçage des petits choux pour former
les yeux. Avec un crayon pâtissier au chocolat faîtes des points pour former
leur bouche. Puis posez les petits choux sur les gros.
Pour leur écharpe étalez la pâte à sucre
rouge, découpez 4 longues bandes, faîtes leur des entailles à chaque bouts et
posez les autours de vos bonhommes de neige.
tres bonne recette pour ces bonhommes de neige et bien réussi ils sont rigolos et en+ils doivent être bon a manger merci pour la recette .c'est la 1ére fois que je viens sur votre blog c'est génial bonnes fêtes Noelle
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