mercredi 21 décembre 2011

Maison en pain d'épice

Pour la pâte (si vous voulez faire un socle en pain d’épice, doublez les quantités)
125g de beurre
55g de sucre roux
55ml de sirop de sucre de canne vanillé
1 œuf
325g de farine
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à café bombée de 4 épices

Pour le « ciment » et le décor:
150g de beurre
200g de sucre glace
1 cuillère à café d’eau

Pâte à tartiner au chocolat blanc Auchan 
sucre glace pour l'effet neige
Bonbons, décors en sucre, fruits secs, chocolats…

Battez le beurre, le sucre roux et le sirop de sucre de canne vanillé. Incorporez l’œuf.
Ajoutez la farine, la levure et la cuillère à café de 4 épices. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
(Pas besoin de temps de repos) Etalez-la sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5mm pour lui donner la dimension de lap plaque (29x38cm pour moi).
Enfournez 10 min à 180°C, sortez la du four et découpez votre patron (voir modèle sur la photo), ré-enfournez pour 5 min environ. Laissez refroidir.

Pour le glaçage, mélangez le beurre, le sucre glace et l’eau il faut que ce soit épais.
Mettez un peu du glaçage dans une poche à douille fine et dessinez les tuiles du toit.
Mettez le reste de glaçage dans une poche à douille épaisse et déposez en sur les bords pour assemblez le toit et les murs.
Laissez séchez 3 ou 4 heures.
Pour finir décorez en collant avec de la pâte à tartiner des bonbons, des chocolats, des fruits secs….Saupoudrez de sucre glace.




1 commentaire:

  1. Ohhh la la mais c'est incroyable !!! Ils doivent être aux anges chez toi, une gourmandise tous les jours !!!!!

    Délices de tous les jours

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