60g de beurre
avant décoration |
100g de sucre
2 à 3 gouttes d’extrait d’amande
2 œufs
75g de farine
1/3 de sachet de levure
chimique
90g de poudre d’amande
100g de mélange de dés d’écorces
d’orange confites et de fruits confits en dés
Pour la déco :
un petit pâton de pâte d’amande blanche (250g), un peu de pâte d’amande verte
foncée et rouge. Un peu de pâte à tartiner au chocolat blanc (Auchan)
Battez le beurre et le sucre, incorporez l’extrait
d’amande, puis les œufs un par un. Ajoutez farine, levure et poudre d’amande et
remuez bien. Pour finir ajoutez les fruits confits.
Versez dans 6 moules à muffin « chaussés »
d’une caissette en papier et enfournez environ 20 à 25 min à 180°C.
Quand ils ont bien refroidis, tartinez les
légèrement de pâte à tartiner au chocolat blanc. Etalez la pâte d’amande blanche
sur 3mm d’épais, découpez des cercles avec un verre et recouvrez les muffins.
Pour les feuilles, étalez la pâte d’amande verte et découpez avec un couteau
des formes de feuilles et décorez les muffins. Pour les boules de houx, roulez
entre vos doigts des petits morceaux de pâte d’amande rouge, déposez une pointe
de pâte à tartiner au chocolat blanc pour que ça tienne et posez sur les
muffins.
Beaux! <3
RépondreSupprimertrop jolie tes muffins <3
RépondreSupprimerMerci c'est gentil en plus ils avaient bon goût!! bizz
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