Pour un petit gâteau :
3 œufs
100g de farine
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
Pour le glaçage :
60g de chocolat blanc
1 à 2 cuillères à soupe de lait
50g de sucre glace
50g de sucre glace
1 goutte de colorant vert
Pâte à tartiner au chocolat pour le pied
Pour le décor :
bonbons en chocolat de couleur, perles en sucre, pâte d’amande…
Battez le sucre et
les œufs jusqu’à ce que ça mousse , incorporez la farine et la levure. Mélangez bien puis ajoutez le lait
et remuez.
Versez dans un moule carré de 20x20cm et
cuire environ 30min à 180°C.
Laissez-le bien refroidir. Découpez la forme
d’un sapin avec un couteau (gardez les chutes pour faire des cookies pops par
exemple).
Pour le glaçage, faîtes fondre le chocolat blanc avec le lait au micro-onde 1m30 à 500Watt, remuez bien. Si c’est trop épais
rajoutez une cuillère à soupe de lait. Incorporez le sucre glace puis le
colorant. Mélangez bien et laissez refroidir.
Versez sur le gâteau le plus uniformément
possible (pas évident !).Tartinez le pied de chocolat.
Décorez de bonbons, perles…, faîtes l'étoile en pâte d'amande.
il est trop beau!!!! respect!
RépondreSupprimer