mardi 16 octobre 2012

Biscuits squelettes (Halloween)

 Pour une quinzaine de biscuits (hauteur 13cm)
150g de sucre
60g de beurre mou
60ml  d’huile
1 œuf
300g de farine
75g de cacao en poudre non sucré
1 grosse pincée de sel

Pour le glaçage :
60g de sucre glace
3 cuillère à café d’eau chaude
 
Mélangez le sucre, le beurre et l’huile. Incorporez l’œuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, le caco et la pincée de sel et malaxez jusqu’à ce que ce soit homogène.
Réfrigérez 30min pour que la pâte soit bien ferme.
Quand elle est bien froide, étalez la pâte sur environ 5mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des formes. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez environ 8min à 180°C (attention ils cuisent très vite).
Laissez-les bien refroidir.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et l’eau chaude. Remuez énergiquement. Versez dans un crayon pour déco et décorez les bonshommes-squelettes.




4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci beaucoup :D en plus ils sont très bons!!! bisous

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  2. Super!!!! Tu es tres créative, ca me plait. Ils sont a croquer ces squelettes en biscuits!!!!

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    1. Merci! j'optimise l'usage de mes emporte-pièces!!! bisous

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