Pour la
frangipane :
40g de purée d’amande
1 œuf
50g de sucre
100ml de crème fraîche semi
épaisse Bridelight
3 pommes
1 rouleau de pâte feuilletée
Préparez la frangipane en mélangeant le tout
et mettez de côté.
Epluchez les pommes et coupez-les en fines
lamelles.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de
cuisson, étalez la frangipane dessus et disposez les lamelles de pommes en
rosace sur le tout.
Enfournez environ 35min à 200°C (à surveiller
selon les fours).
C'est une excellente idée cette frangipane sous les pommes !! Une galette des rois améliorée !!
RépondreSupprimerMerci! :D ma fille est une fana des galettes aux amandes (elle m'en demande toute l'année!!) je lui ai préparé cette tarte moins riche et elle a accroché (ouf!!). Bisous
SupprimerLa frangipane... mon homme adore ! Belle version de gourmandise aux pommes ! J'achète ! Bises X
RépondreSupprimerEh bien tu ne regretteras pas c'est le genre de truc tout simple mais super bon!!bisous
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