100g de beurre fondu
250g de miel
50g de sucre roux Rapadura
1 œuf
4 cuillères à café de marmelade
de citron
200g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
½ cuillère à café de mélange 4
épices (anis+cannelle+clou girofle+cardamome)
120g de mélange de fruits
exotiques secs mangue+papaye+ananas (genre apéro)
Gros grain de sucre
Faîtes fondre le beurre dans le lait 20 à 30
secondes aux micro-ondes. Ajoutez le miel et le sucre roux et mélangez bien.
Incorporez l’œuf, puis la marmelade de citron. Ajoutez la farine, la levure, le
sel et le mélange 4 épices, remuez bien. Incorporez les fruits secs sans trop
brasser. Verser dans un moule en silicone longueur 24cm.
Enfournez environ 20min à 180°C, saupoudrez
de sucre gros grain et ré-enfournez 15min à la même température.
j'adore le pain d'épices, mais je n'aurai jamais pensé à le marier avec des fruits exotiques! très bonne idée ma belle.
RépondreSupprimerPasses une belle journée.
Plein de bisous
Merci, j'ai mis les fruits exotiques à la dernière minute. Et finalement c'était une bonne intuition! gros smouakcs
SupprimerUn pur délice ce pain d'épice ! Bonne journée à toi.
RépondreSupprimerMerci!! c'est vrai qu'il est tellement moelleux et épicé juste ce qu'il faut, c'est une vraie tentation!! bisous
SupprimerC'est une super idée... encore une fois. Il a l'air super tendre. J'en prendrais une grosse tasse avec mon thé...
RépondreSupprimerIl est beau ton nouveau look de blog. Bravo ma belle ! Bises de Montréal XXX
Oh la la je te confirme qu'il est hyper moelleux et fruité. Il en reste encore, avec un thé c'est super...
RépondreSupprimerOui pour mon blog c'est un peu expérimental!! Blogger est hyper rigide, pas facile de changer efficacement!! bisous