lundi 29 octobre 2012

Pain d'épices aux fruits exotiques

 100g de beurre fondu
100ml de lait tiède
250g de miel
50g de sucre roux Rapadura
1 œuf
4 cuillères à café de marmelade de citron
200g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
½ cuillère à café de mélange 4 épices (anis+cannelle+clou girofle+cardamome)
120g de mélange de fruits exotiques secs mangue+papaye+ananas (genre apéro)
Gros grain de sucre

Faîtes fondre le beurre dans le lait 20 à 30 secondes aux micro-ondes. Ajoutez le miel et le sucre roux et mélangez bien. Incorporez l’œuf, puis la marmelade de citron. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le mélange 4 épices, remuez bien. Incorporez les fruits secs sans trop brasser. Verser dans un moule en silicone longueur 24cm.
Enfournez environ 20min à 180°C, saupoudrez de sucre gros grain et ré-enfournez 15min à la même température.





6 commentaires:

  1. j'adore le pain d'épices, mais je n'aurai jamais pensé à le marier avec des fruits exotiques! très bonne idée ma belle.
    Passes une belle journée.
    Plein de bisous

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    1. Merci, j'ai mis les fruits exotiques à la dernière minute. Et finalement c'était une bonne intuition! gros smouakcs

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  2. Un pur délice ce pain d'épice ! Bonne journée à toi.

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    1. Merci!! c'est vrai qu'il est tellement moelleux et épicé juste ce qu'il faut, c'est une vraie tentation!! bisous

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  3. C'est une super idée... encore une fois. Il a l'air super tendre. J'en prendrais une grosse tasse avec mon thé...
    Il est beau ton nouveau look de blog. Bravo ma belle ! Bises de Montréal XXX

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  4. Oh la la je te confirme qu'il est hyper moelleux et fruité. Il en reste encore, avec un thé c'est super...
    Oui pour mon blog c'est un peu expérimental!! Blogger est hyper rigide, pas facile de changer efficacement!! bisous

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