samedi 13 octobre 2012

Cookies à la confiture et au beurre de cacahuète

 Pour une quinzaine de cookies :
60g de margarine
150g de sucre
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
240g de farine
1 bonne pincée de sel
½ sachet de levure chimique

Pour la garniture : (je n’ai pas pesé)
environ 100g de confiture de fraise (maison très épaisse et fruitée en ce qui me concerne)
du beurre de cacahuète

Battez la margarine, le sucre, l’œuf et la vanille. Ajoutez la farine, le sel et la levure chimique et malaxez bien. Réservez au frais une bonne demie heure.
Quand la pâte est froide, farinez votre plan de travail et étalez la pâte en formant un rectangle d’une épaisseur de 5 à 8mm.
Etalez la confiture de fraise, déposez des noisettes de beurre de cacahuète par-dessus. Roulez, puis coupez des tranches que vous déposez sur une plaque de cuisson.
Enfournez environ 10min à 180°C.



2 commentaires:

  1. Ils ont l'air gourmands ! Je t'en pique 2 pour mon thé !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec grand plaisir, deux tu crois que ça suffira??? ;-) bisous

      Supprimer