Pour une quinzaine de cookies :
60g de margarine
150g de sucre
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de
vanille
240g de farine
1 bonne pincée de sel
½ sachet de levure chimique
Pour la
garniture : (je n’ai pas pesé)
environ 100g de confiture de fraise
(maison très épaisse et fruitée en ce qui me concerne)
du beurre de cacahuète
Battez la
margarine, le sucre, l’œuf et la vanille. Ajoutez la farine, le sel et la
levure chimique et malaxez bien. Réservez au frais une bonne demie heure.
Quand la pâte est
froide, farinez votre plan de travail et étalez la pâte en formant un rectangle
d’une épaisseur de 5 à 8mm.
Etalez la
confiture de fraise, déposez des noisettes de beurre de cacahuète par-dessus.
Roulez, puis coupez des tranches que vous déposez sur une plaque de cuisson.
Enfournez environ
10min à 180°C.
Ils ont l'air gourmands ! Je t'en pique 2 pour mon thé !
RépondreSupprimerAvec grand plaisir, deux tu crois que ça suffira??? ;-) bisous
Supprimer