Pour 12 mini-cakes :
RETROUVEZ CETTE RECETTE SUR P'TIT CHEF.COM
100g de sucre
1 œuf
1 yaourt Velouté à la framboise
125g de farine
40g de cacao en poudre non
sucré
½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
200g de sucre glace
2 à 3 cuillère à soupe d’eau
chaude
4 carrés de chocolat noir
Nestlé
Pour les mini-cakes, battez le beurre et le
sucre. Incorporez l’œuf. Ajoutez le yaourt et mélangez bien. Ajoutez la farine,
le cacao et la levure et mélangez bien.
Versez dans 12 mini-moules à cakes et
enfournez 15 à 20 min à 180°C.
Quand ils sont cuits, laissez-les bien
refroidir.
Pour le glaçage mélangez le sucre et l’eau,
le glaçage est épais. Déposez une cuillère à soupe sur chaque petit gâteau, le
glaçage va s’étendre tout seul. Faîtes fondre le chocolat aux micro-ondes avec
une cuillère à soupe d’eau. Mélangez-le pour qu’il soit lisse et déposez dans
un crayon à déco. Puis décorez les mini-cakes.
RETROUVEZ CETTE RECETTE SUR P'TIT CHEF.COM
Superbes ces cakes aux framboise, mais cette couverture par dessous, oh!!! mon dieux quelle délice!
RépondreSupprimerBisous
LOL!! oui c'est ce qui sublime les gâteaux (et par leur ajout en sucre et par la déco!). Merci! gros bisous
SupprimerJe devine le goût ! Miammm ! vraiment trop bon !! Bravo ! Bises
RépondreSupprimerMerci ma belle! les petits n'aiment pas les yaourts à la framboise et il y en a toujours dans le pack!! je recycle à ma façon et ça marche!!LOL bisous bisous
SupprimerJe vois que tu utilises pas mal le yogourt aux fruits. Moi c'est à la vanille ! Je note cette alternative extra vide frigo ! Bises X oups! j'en pique un !
RépondreSupprimerLOl!!! oui je n'aime pas jeter alors je recycle. Et personne n'aime les yaourts à la framboise à la maison (sauf dans les gâteaux!!!LOL). Bien sûr à chaque pack que j'achète il y en a au moins deux!! ;-) gros bisous
Supprimer