dimanche 7 octobre 2012

Briochette coing amande (sans temps de repos)

 pour 6 briochettes :
Pour la pâte :
180g de farine
40g de sucre
1 œuf
1 bonne pincée de sel
140g de crème fraîche épaisse
1 sachet de 11g de levure chimique

Pour la garniture (je n’ai pas pesé) :
de la confiture de coing (maison pour moi)
des amandes effilées
du lait
des amandes concassées

Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et mélangez bien. la pâte est épaisse et collante. Garnissez 6 moules à muffins de caissettes en papier sulfurisé. J’ai essayé de  l’étaler sur un plan de travail bien fariné mais ça colle beaucoup. Je vous conseille de faire comme ci-après : déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Déposez une cuillère à café de confiture et un peu d’amandes effilées sur la pâte. Recouvrez d’une cuillère à soupe de pâte.
Lissez le dessus de la pâte avec du lait et recouvrez d’amandes concassées.
  



2 commentaires:

  1. Je dois avouer n'avoir jamais mangé de coing ! Au Québec ça court pas les rues... je t'en pique un pour y goûter ! bises X

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    1. Ahh?? je pensais que c'était un fruit commun. Tu peux le remplacer par de la gelée de pomme. Gros bisous

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