mercredi 7 septembre 2011

Biscuits fondants


BISCUITS FONDANTS 
 225g de beurre mou
50g de sucre glace
½ cuillère à café de vanille
225g de farine
3 cuillères à soupe de fécule de maïs

Glaçage :
100g de sucre glace
1 cuillère à café de jus de citron
OU
75g de chocolat au lait + 2 cuillères à soupe de lait

Battez le beurre, le sucre glace et la vanille liquide, incorporez la farine et la fécule.
Mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et molle mais non collante.
Mettez la pâte dans une poche à douille et faîtes des formes directement sur la une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 200C 8 à 10 min. 
Ils sont mous en sortants mais se raffermiront en refroidissant.
Laissez-les refroidir avant de les glacer.
 
Pour le glaçage au citron, mélangez tout et plongez les biscuits dedans et laissez durcir.
Pour le glaçage au chocolat, mettez tout dans un saladier, faîtes fondre au 1 ou 2 minutes au micro-onde, mélangez bien, nappez les biscuits et laissez durcir.




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