dimanche 11 septembre 2011

Gateau au sirop de cerise

 1 œuf
50g de sucre
130g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de fromage blanc 0%
50g de beurre fondu
100ml de sirop de cerise (genre Teisseire)

Mélangez l’œuf et le sucre, ajoutez la farine et la levure, la pâte devient dure. Incorporez le fromage blanc, remuez bien puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien. Enfin ajoutez le sirop et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez dans un moule (le mien rectangulaire 18 x23cm) et enfournez environ 30 min à 180°C.

pour le décor : 150g de sucre glace + 1 cuillère à soupe d’eau = tartinez les 3/4 sur le gâteau, dans le dernier quart incorporez 1 ou 2 gouttes de colorant rouge, mettez dans une poche ou un stylo à décor et faîtes des traits pardessus.




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