jeudi 5 janvier 2012

Cheesecake vanille chocolat

 Pour la croûte :
200g de biscuit sec Mc Vities
70g de beurre

Pour la crème :
200g de fromage à tartiner type St Morêt
50g de fromage blanc
80g de sucre
2 œufs
1cuillère à café d’arôme vanille
25g de cacao en poudre non sucré

Pour la croûte, écrasez les biscuits et mettez-les dans un saladier. Faîtes fondre le beurre au micro onde et versez-le sur les miettes de biscuits.
Mélangez bien. Versez dans un moule en verre de dimension 18cm. Tassez bien avec le dos d’une cuillère à soupe.
Pour la crème battez le fromage type St Morêt avec le fromage blanc et le sucre. Incorporez les œufs. Divisez la crème en deux. Incorporez le cacao en poudre dans l’une des deux et la vanille dans l’autre.
Versez la crème au chocolat sur la croûte et enfournez 15 min à 180°C. Sortez le moule du four et versez la crème vanillée pardessus. Baissez la température à 150°C et enfournez à nouveau 25 min environ.
Laissez bien refroidir avant de démouler.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire