samedi 7 janvier 2012

Couronne des rois aux pralines roses

 Pour la pâte à la MAP (machine à pain) :
100ml de lait
100g de beurre fondu légèrement
2 œufs
1 cuillère à soupe de rhum
½ cuillère à café de sel
50g de sucre
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (le Briochin)

Pour la garniture:
200g de pralines roses concassées

Mettez tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (dough).
Quand la pâte est prête, étalez-la en forme de rectangle sur 1cm d’épaisseur (format environ 20x30cm). Parsemez de pralines concassées.
Roulez la pâte sur elle-même comme pour un roulé et déposez dans un moule rond à savarin (26 cm de diamètre). Laissez gonfler 20 min à l’abris des courants d’airs puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°C.


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