2 œufs
125g de farine
½ sachet de levure chimique
60g de beurre mou
les zestes de deux citrons
Pour le sirop et la déco :
2 citrons
150ml d’eau
le jus des 2 citrons dont on a
pris les zestes
100g de sucre en morceaux
Battez les œufs et le sucre jusqu’à
blanchiment. Incorporez la farine et la levure, mélangez bien. Incorporez
doucement le beurre mou et les zestes des citrons.
Versez dans un moule de 18x18cm et enfournez
environ 20 à 25 min à 180°C.
Préparez le sirop et la déco, lavez les
citrons et coupez-les finement en rondelles. Déposez-les dans une casserole
avec l’eau et le sucre et mettez à bouillir 10 min. Laissez refroidir.
Piquez le gâteau avec une fourchette ou un couteau et
arrosez-le à la sortie du four. Déposez les rondelles de citrons
harmonieusement.
Hummmm... sa l'aire délicieux ce gâteaux et bien moelleux, bravo!
RépondreSupprimerbisous