Pour la pâte :
au démoulage |
165g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de sucre
zeste d’un citron
3 œufs
Pour le sirop :
200ml de jus d’orange
80g de sucre
Déco :
2 mandarines
2 grosses cuillères à soupe de
marmelade d’abricot
Pour la pâte, mélangez la farine, la levure,
le sucre et le zeste de citron. Battez les œufs et ajoutez au mélange de farine.
Mélangez bien et versez dans un moule à savarin beurré (diamètre 23cm).
Enfournez 20 à 25min à 180°C.
Démoulez le gâteau encore chaud sur une
assiette. Préparez le sirop, faîtes bouillir le jus d’orange et le sucre 10min
environ. Arrosez le gâteau encore chaud du sirop bouillant.
Pelez les mandarines et déposez des quartiers
sur le gâteau. Faîtes bouillir la marmelade et arrosez les fruits.
A déguster frais.
Facile à faire et délicieux.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Lisa,
Vs l avez fait avec autant de sucre merci
SupprimerVs l avez fait avec autant de sucre merci
SupprimerBonjour,
SupprimerOui je note toujours excatement la quantité que j'utilise. J'ai essayé beaucoup de recettes de savarin et c'est vraiment la seule que je réussisse! la pâte de ce gâteau est presque sèche donc le sirop est indispensable. Bonne préparation!
bonjour
RépondreSupprimerc'est bien exacte il n y a pas de beurre ?
ni de lait
merci
Bonjour, je vous confirme, il n'y a ni oeuf, ni lait. Au final la pâte à gâteau est un peu sèche, c'est pourquoi le sirop est indispensable. Bonne préparation
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