vendredi 27 janvier 2012

Chocos

 Pour 15 chocos
1ere fournée
Pour la pâte :
250g de farine
125g de cassonade
125g de beurre
10 à 20ml de lait

Pour le fourrage qui est une ganache :
100g de crème fraîche épaisse
1 petite cuillère à café de beurre
100g de chocolat au lait (ou blanc j’ai fait des deux)


Pour la pâte mélangez la farine, la cassonade et le beurre et mélangez à la main. Ajoutez 10ml de lait, la pâte prend tout de suite forme, sinon ajouter le reste de lait.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 5mm d’épaisseur.
Avec un emporte-pièce, découpez des formes de tailles égales. Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 10 à 15 min à 200°C.
Laissez-les bien refroidir.

Pour la ganache, cassez le chocolat dans un saladier. Faîtes bouillir la crème, versez la sur le chocolat en morceaux. Laissez reposer 5min puis remuez jusqu’à ce que ce soit homogène. Ajoutez le beurre et laissez reposer (elle va raffermir)
Pour l’assemblage, posez une cuillère à café sur un biscuit et recouvrez d’un autre en appuyant doucement.


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