Pour 15 chocos
1ere fournée |
Pour la pâte :
250g de farine
125g de cassonade
125g de beurre
10 à 20ml de lait
Pour le fourrage qui est une ganache :
100g de crème fraîche épaisse
1 petite cuillère à café de beurre
100g de chocolat au lait (ou blanc
j’ai fait des deux)
Pour la pâte mélangez la farine, la cassonade et
le beurre et mélangez à la main. Ajoutez 10ml de lait, la pâte prend tout de
suite forme, sinon ajouter le reste de lait.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte
sur 5mm d’épaisseur.
Avec un emporte-pièce, découpez des formes de tailles
égales. Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 10 à 15 min à 200°C.
Laissez-les bien refroidir.
Pour la ganache, cassez le chocolat dans un
saladier. Faîtes bouillir la crème, versez la sur le chocolat en morceaux.
Laissez reposer 5min puis remuez jusqu’à ce que ce soit homogène. Ajoutez le
beurre et laissez reposer (elle va raffermir)
Pour l’assemblage, posez une cuillère à café sur un
biscuit et recouvrez d’un autre en appuyant doucement.
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