lundi 23 janvier 2012

Galette des Rois amande et pralines roses

 2 pâtes feuilletées 
Pour la garniture :
60g de sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe de rhum
100g de poudre d’amande (naturelle non émondée pour moi)
200g de pralines roses concassées
1 ou 2 fèves en porcelaine

Pour la dorure :
lait sucré

Laissez les pâtes feuilletées au frais le temps de la préparation de la garniture et préchauffez bien votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le rhum, ajoutez la poudre d’amande et les pralines.
Sortez une des 2 pâtes du frigo, déroulez la dans un moule à tarte diamètre 23cm. Versez la crème dedans. Posez vos fèves où vous le souhaitez. Mouillez avec de l’eau tout le tour de pâte non recouverte, ça va aider à coller les bords.
Sortez la deuxième pâte, déroulez là et recouvrez sur la base recouverte de crème. Pincez et retournez les bords pour former un boudin.
Faîtes un petit trou au centre de la galette pour que ça ne gonfle pas trop.
Ecrasez doucement avec la paume de la main pour que la crème sois étalée uniformément dans la galette et pour que les bords en soit bien rempli et pas secs.
Dessinez une rosace avec la pointe d’un couteau, badigeonnez du mélange lait-sucre  et enfournez pour 35 à 45 min à  180°C.



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