2 pâtes feuilletées
60g de sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe de rhum
100g de poudre d’amande
(naturelle non émondée pour moi)
200g de pralines roses
concassées
1 ou 2 fèves en porcelaine
Pour la dorure :
lait sucré
Laissez les pâtes feuilletées au frais le temps
de la préparation de la garniture et préchauffez bien votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs avec le
sucre et le rhum, ajoutez la poudre d’amande et les pralines.
Sortez une des 2 pâtes du frigo, déroulez la
dans un moule à tarte diamètre 23cm. Versez la crème dedans. Posez vos fèves où
vous le souhaitez. Mouillez avec de l’eau tout le tour de pâte non recouverte,
ça va aider à coller les bords.
Sortez la deuxième pâte, déroulez là et
recouvrez sur la base recouverte de crème. Pincez et retournez les bords pour
former un boudin.
Faîtes un petit trou au centre de la galette
pour que ça ne gonfle pas trop.
Ecrasez doucement avec la paume de la main
pour que la crème sois étalée uniformément dans la galette et pour que les
bords en soit bien rempli et pas secs.
Dessinez une rosace avec la pointe d’un couteau,
badigeonnez du mélange lait-sucre et
enfournez pour 35 à 45 min à 180°C.
Trop belle cette galette, la garniture est top ! bize !
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