jeudi 2 août 2012

Cuillère briochée fraise violette

 Pour 6 cuillères :
Avant le passage au four
3 tranches de brioches
6 grosses fraises
6 bonbons à la violette
15g de sucre
10cl de crème fraîche liquide 40% matière grasse très froide
Déco : 6 bonbons à la violette et sucre coloré

Déposez deux cuillères à soupe sur les tranches de brioche et découpez autour pour faire la forme. Mettez les formes de brioche dans les cuillères à soupe qui vous servent de moule. Appuyez un peu dans le creux pour bien les former, et posez les sur une plaque de cuisson.
Après être passé au four
Enfournez 5 à 10 min à 180°C (je n’ai pas surveillé !). Laissez bien refroidir.

Ecrasez les bonbons à la violette. Lavez les fraises, coupez les en gros morceaux et mélangez avec la poudre de bonbons. Réservez au frais.

Montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique et sucrez-la avec les 15g de sucre. Réservez au frais.

Faîtes votre montage au dernier moment. Déposez une cuillère à soupe de fraises dans chaque cuillère briochée, recouvrez de crème chantilly et décorez d’un bonbon à la violette et de sucre coloré. 


4 commentaires:

  1. c'est vraiment une superbe idée! le résultat est magnifique et trs gourmand!!
    BRAVO ma belle, c'est sublime!! ^^
    bonne journée. bisous, bisous

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    1. Oh merci ma Poupougnette. J'ai repris le travail il y a deux semaines et je suis déjà over-bookée du matin jusqu'au soir. Mes petits me demandent de leur faire des gâteaux mais bon comme je n'ai pas toujours le temps le soir, je leur prépare des trucs vite faits comme ça!
      Gros bisous

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