Pour 6 cuillères :
Avant le passage au four |
3 tranches de brioches
6 grosses fraises
6 bonbons à la violette
15g de sucre
10cl de crème fraîche liquide 40%
matière grasse très froide
Déco : 6 bonbons à la violette
et sucre coloré
Déposez deux cuillères à soupe sur les tranches de
brioche et découpez autour pour faire la forme. Mettez les formes de brioche
dans les cuillères à soupe qui vous servent de moule. Appuyez un peu dans le
creux pour bien les former, et posez les sur une plaque de cuisson.
Après être passé au four |
Enfournez 5 à 10 min à 180°C (je n’ai pas
surveillé !). Laissez bien refroidir.
Ecrasez les bonbons à la violette. Lavez les
fraises, coupez les en gros morceaux et mélangez avec la poudre de bonbons.
Réservez au frais.
Montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un
batteur électrique et sucrez-la avec les 15g de sucre. Réservez au frais.
Faîtes votre montage au dernier moment. Déposez
une cuillère à soupe de fraises dans chaque cuillère briochée, recouvrez de
crème chantilly et décorez d’un bonbon à la violette et de sucre coloré.
Super joli, j'adore !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bisous
Supprimerc'est vraiment une superbe idée! le résultat est magnifique et trs gourmand!!
RépondreSupprimerBRAVO ma belle, c'est sublime!! ^^
bonne journée. bisous, bisous
Oh merci ma Poupougnette. J'ai repris le travail il y a deux semaines et je suis déjà over-bookée du matin jusqu'au soir. Mes petits me demandent de leur faire des gâteaux mais bon comme je n'ai pas toujours le temps le soir, je leur prépare des trucs vite faits comme ça!
SupprimerGros bisous