mercredi 29 août 2012

Mini pizzas aux abricots

 Pour 4 mini-pizzas
Pour la pâte :
200g de farine
1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée (genre Briochin)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
120ml d’eau
1 pincée de sel

Pour la garniture :
4 cuillères à soupe de poudre d’amande rases
4 très gros abricots (ou 8 petits)
6 pralines roses concassées
1 cuillère à soupe de pistaches concassées
1 cuillère à soupe d’amandes effilées
4 cuillères à soupe rase de sucre en poudre
25g de beurre

Préparez la pâte, mélangez le tout dans l’ordre. Pétrissez à la main 5 min, puis laissez reposez 1h30 dans un saladier à l’abri des courants d’air.

Après le temps de repos, divisez la pâte en 4 boules. Formez à la main 4 cercles d’environ 12cm et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Etalez sur chaque cercle une cuillère à soupe de poudre d’amande.
Coupez les abricots en quartier et déposez-les en rosace sur la poudre d’amande.
Concassez les pralines roses et les pistaches. Parsemez les pralines, les pistaches et les amandes effilées sur les abricots.
Pour finir saupoudrez une cuillère à soupe de sucre sur chaque mini-pizza et déposez-y une noisette de beurre.
enfournez  15 à 20min à 180°C.



6 commentaires:

  1. Merci :D c'est vrai qu'elles ont de belles couleur et elles ont été très appréciées. Bisous

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  2. wahoooooooooooooo, joliiiiiiiiiiii!
    c'est super comme idée mes lutins adorent la pizza et ne sont pas très tarte aux fruits, je testerai prochainement. merciiiiiiiiiiiiiiiiii!

    bizz

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    1. Merci, je regrette juste que ça a été un peu acide avec les abricots, j'aurai peut-être dû mettre un autre fruit? gros bisous

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  3. Réponses
    1. Coucou toi, oui ça change un peu des tartes!! bisous

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