125g de sucre roux
3 œufs
125g de beurre fondu
le zeste d’une orange
200g de farine
½ sachet de levure chimique
150g de petites mûres sauvages
Pour le glaçage :
100g de sucre glace
Mélangez le yaourt et le sucre. Incorporez
les œufs un par un en battant bien entre ajout. Versez le beurre fondu et
tiède, remuez. Ajoutez le zeste de l’orange, la farine et la levure. Mélangez
bien.
Versez une fine couche de pâte dans un moule
en verre diamètre 23cm.
Lavez les mûres et séchez-les sur du papier
absorbant. Parsemez un pot de mûres, recouvrez de pâte. Versez un dernier pot
de mûres sur le dessus.
Enfournez environ 35min à 180°C.
Pour le glaçage mélangez le sucre glace et le
jus d’orange et versez sur le gâteau. Laissez prendre avant de découper en
parts.
je le testerais bien !
RépondreSupprimerNathalie
!Viens vite, on t'attends! bisous ;)
SupprimerIl est superbe ce gâteau !
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimerbisous bisous
comme il doit être bon ce gâteau!!!!
RépondreSupprimeroui les enfants ont beaucoup aimé, surtout après l'effort d'avoir ramassé les mûres! bizz
Supprimerextra ton gâteau! léger, moelleux et gourmand! j'en veux une part!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle. Bisous, bisous
No problemo ma Poupougne, tu viens pour le café ou pour quatre heure?
SupprimerGros bisous