jeudi 9 août 2012

Gateau au yaourt, à l'orange et aux mûres sauvages


1 yaourt nature brassé (125g)
125g de sucre roux
3 œufs
125g de beurre fondu
le zeste d’une orange
200g de farine
½ sachet de levure chimique
150g de petites mûres sauvages

Pour le glaçage :
100g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus d’orange

Mélangez le yaourt et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre ajout. Versez le beurre fondu et tiède, remuez. Ajoutez le zeste de l’orange, la farine et la levure. Mélangez bien.
Versez une fine couche de pâte dans un moule en verre diamètre 23cm.
Lavez les mûres et séchez-les sur du papier absorbant. Parsemez un pot de mûres, recouvrez de pâte. Versez un dernier pot de mûres sur le dessus.
Enfournez environ 35min à 180°C.

Pour le glaçage mélangez le sucre glace et le jus d’orange et versez sur le gâteau. Laissez prendre avant de découper en parts. 



8 commentaires:

  1. comme il doit être bon ce gâteau!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui les enfants ont beaucoup aimé, surtout après l'effort d'avoir ramassé les mûres! bizz

      Supprimer
  2. extra ton gâteau! léger, moelleux et gourmand! j'en veux une part!! ;)
    bonne soirée ma belle. Bisous, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. No problemo ma Poupougne, tu viens pour le café ou pour quatre heure?
      Gros bisous

      Supprimer