200g de chocolat
1 paquet de petit-beurre (200g)
50ml de jus d’orange
de la confiture de mûre
Tapissez de film alimentaire un moule à cake
étroit (jetable en alu que je ne jette d’ailleurs !!) de 23cm de long.
Faîtes fondre doucement le chocolat et la
crème fraîche aux micro-ondes (2min à 500watts). Mélangez bien pour obtenir une
crème chocolatée lisse.
Versez le jus d’orange dans une assiette
creuse.
Versez un peu de crème chocolatée au fond du
moule. Trempez rapidement les biscuits dans le jus d’orange et déposez sur le
chocolat. Renouvelez l’opération une fois. Versez de la confiture de mûre en
couche pas trop épaisse. Déposez des biscuits trempés dessus et recommencez à
alterner chocolat et biscuits trempés.
Refermez le film et réservez au frais
12heures.
Servez très frais.
Elle est bien gourmande ta terrine !
RépondreSupprimerMerci !D bisous
SupprimerElle a l'air du tonnerre ta terrine :-) Bisous
RépondreSupprimerOui toute fraîche et trop gourmande!! bisous
SupprimerJ'aime bien ce genre de terrine ! Hummm !
RépondreSupprimerOui elles sont facile à faire et déclinables à l'infini. En plus avec la chaleur qu'il fait ici, ça nous fait une gourmandise bien fraîche et gourmande.
SupprimerBisous