mercredi 28 novembre 2012

Cookies au kaki, noix et raisins


Pour une douzaine de biscuits :
100g de sucre
60g de beurre mou
1 œuf
1 kaki (environ 150g)
240g de farine
1/3 sachet de levure chimique
40g de cerneaux de noix
40g de raisins secs

Pour la glaçage :
120g de sucre glace
1 à 2 cuillère(s) à soupe de limonade

Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf. Pelez le kaki, écrasez-le et ajoutez-le au mélange précédent.
Ajoutez la farine, la levure, les noix et les raisins secs.
Sur une plaque de cuisson déposez des grosses cuillérées à soupe de pâte. Enfournez 12 à 14min à 180°C.
Laissez bien refroidir.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et la limonade afin d’obtenir un glaçage épais. Tartinez les biscuits et laissez prendre.



9 commentaires:

  1. Bravo Nat pour cette belle idée ! je ne connais pas le goût du Kaki mais je suis certaine que c'est délicieux ! Bisous

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    1. Merci Gout, oh ben alors faudra que tu viennes à la maison pour goûter à tous ces bons fruits plein de vitamines!;-) Gros bisous

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  2. J'aime bien dire "Cookies au Kaki" ça sonne bien ! C'est une idée extra et j'adore le glaçage, hum !
    Bisous X

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  3. Encore une belle idée très originale pour ces cookies ! Bises

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    1. Merci Sophia, j'ai hésité mais je ne regrette pas, c'est trop bon! bisous

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  4. ils sont originaux ces cookies, ils ont l'air super bon

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    1. Merci ma super Aurélie, je confirme ils sont bons!!! je ne regrette pas mon essai! grosses bises

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  5. Je suis toujours surprise des mariages de saveurs que tu fais! loll!! C'est intriguant mais comme je suis pas mal "zarbée" je suis volontaire pour tester lol! Bises ma belle!

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    1. Ah oui tu t'étonnes encore LOL!! c'est pas courant mais c'est raiment très très bon!!LOL Gros bisous

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