150g de pâte d’amande (pour moi
des restes roses)
30g de beurre mou
2 cuillères à soupe de
marmelade d’oranges
30g de poudre d’amande
le zeste râpée d’1/2 orange
Pour la pâte :
150g de fromage
blanc à 0%
6 cuillères à soupe
de lait
6 cuillères à soupe
d’huile
75g de sucre
1 pincée de sel
300g de farine
1 sachet de levure
chimique
Pour
la finition : du lait concentré
Pour la garniture mélangez le tout à la main ou au robot. (si
la pâte d’amande est trop dure, passez la 20secondes au micro-onde) et
réservez.
Pour la pâte, mélangez le fromage blanc avec le lait, l’huile, le sucre et le
sel. Incorporez la farine et la levure en mélangeant avec une fourchette pour
commencer et à la main pour finir.
Farinez
votre plan de travail et étalez la pâte sous forme de rectangle (environ
35x48).
Découpez
6 carrés
Déposez
de la garniture sur la moitié des carrés, puis rabattez la pâte. Pincez un peu
autour pour fermer. Coupez chaque carré au centre et passez une bande sous l’autre
autant que possible.
Déposez
sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les de lait concentré et enfournez
environ 20min à 180°C.
Elle est bien tentante cette brioche !
RépondreSupprimerOuiiiii une brioche toute simple c'est impossible avec moi!! il fallait que je la customise!!LOL bisous
Supprimerça a l'air bien gourmand
RépondreSupprimeroui c'et presque un gâteau! donc très doux! bizz
SupprimerCet ordinateur entre moi et la brioche est un véritable ennemi!Orange et pâte d'amandes, ça doit être succulentissime! Par-contre chez moi pas de fromages blanc en commerce, que me conseilles-tu à la place svp?
RépondreSupprimerCe qui est important c'est que ce soit maigre. Je ne sais pas ce que ça peut donner avec du yaourt à 0%, je sais que dans certaines régions du sud de l'Italie on utilise de la Ricotta allégée. A essayer ça doit être bien sympa aussi! bisous
SupprimerOui on utilise la ricotta effectivement qui est déjà en soi assez maigre, je n'y avais pas pensé ;-) Merci!
SupprimerJ'en ai mis sur ma liste de course pour essayer ;-) bisous
SupprimerOhlala! La gourmandise! C'est très très cochon! J'adore! Je t'en pique 1 au passage, obligé! Bises!
RépondreSupprimerLOL!! c'est tout à fait ça!! très piggy donc très yummy!!!LOL bisous
Supprimerj'adore!! très gourmandes et une couleur au top!! bravo ma belle, c'est toujours un régal de venir faire un tour chez toi!! ;)
RépondreSupprimerbonne journée.
Bisous, bisous
Merci Poupougnette, et pourtant je les ai photographiées rapidement car ça poussait derrière moi!!! Bisous
SupprimerUne super gourmandise qui vient compléter ton panel de tes petits gâteaux !! Bravo Gros bisous
RépondreSupprimerMerci Gout, ah la la!! la gourmandise c'est mon pêché capital!!!bisous
SupprimerPas ordinaire ta brioche. Il est 23 H, je grignoterais bien un bout avant le dodo... Bises X
RépondreSupprimerAh Ah ah!!! ça me rassure il n'y a pas que moi qui salive devant l'écran certains soirs!!! ma foi c'est moins calorique de les regarder que de les manger!!bisous
Supprimeril faut vraiment que j'y goûte hummmm
RépondreSupprimerLOL!!! je me dis la même chose à chaque blog de copinaute que je visite au quotidien!!! Je suis une gourmande maladive!!! bizz
RépondreSupprimer