vendredi 2 novembre 2012

Tarte fondante aux pommes

 Pour la pâte :
150g de fromage blanc (0%)
6 cuillères à soupe de lait
6 cuillères à soupe d’huile
75g de sucre en poudre
300g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :
100g de poudre pour préparation de crème pâtissière à froid
300ml de lait
4 grosses pommes

Pour la finition :
de la confiture d’abricot

Pour la pâte, mélangea le fromage blanc, le lait et l’huile. Remuez jusqu’à ce que ce soit homogène. Incorporez le sucre. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la fourchette pour commencer et finissez à la main (la pâte ne colle pas trop voir pas du tout).

Préparez la crème pâtissière en mélangeant la poudre et le lait. Laissez prendre.

Beurrez bien une plaque dimension 27x34cm. Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur et déposez sur la plaque. Etalez la crème pâtissière sur la pâte crue.

Pelez les pommes, épépinez-les et coupez les en lamelles. Déposez les lamelles sur la crème.
Enfournez environ 35min à 180°C.
A la sortie du four, badigeonnez les pommes de confiture d’abricot pour leur donner un bel aspect brillant.



8 commentaires:

  1. J'ai jamais fait de tarte avec une pâte comme celle la. Je vais essayer. Très bonne idée! Bravo!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui cette pâte est topissime, elle a la même texture que celle préparée avec de la levure de boulangerie sans temps d'attente. D'ailleurs pour cette pâte il ne faut pas la faire attendre. Et elle est super bonne en plus. A essayer absolument!! bisous

      Supprimer
  2. Elle me fait de l'oeil grave ta tarte! Je t'en pique une belle part! Magnifique le nouveau look de ton blog! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  3. Tu es la bienvenue!! fais toi plaisir, sers toi en une grosse part!! (merci pour le blog) gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. bonjour juste une petite question si ont à pas de fromage blanc au frigo peut-on remplacer par yaourt nature ou brassé ? la texture sera aussi molle ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Franchement je ne sais pas du tout, je n'ai pas essayé autrement. Je sais que ce qui est important c'est que ce soit du fromage blanc maigre, je pense que du yaourt à 0% devrait le faire. Faudrait que j'essaye! bizz

      Supprimer
  5. J'aime le look pas ordinaire !! J'adore !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL tiens d'habitude c'est ce que l'on me dit quand j'arrive dans mes compensées au bureau le matin!!LOL à la maison ils adorent les tartes aux pommes (je ne les publie pas toutes d'ailleurs!!) et je les fais en grand format. Pour varier, je change la disposition des pommes! bisous

      Supprimer