35g de beurre fondu
130ml de lait fermenté (Elben)
1 œuf
7g de fleurs séchées de mauve (magasin bio)
30g de poudre d’amande
50g de sucre
140g de farine
Pour le
glaçage :
125g de mascarpone
240g de sucre glace
Pour la déco (+ infusion pour 1) :
20cl d’eau
7 fleurs de mauves séchées
Faîtes fondre le beurre 30 secondes aux micro-ondes, et
mélangez-le avec le lait fermenté et l’œuf et remuez bien.
Mixez finement les fleurs séchées de mauve, la poudre d’amande et
le sucre. Versez ce mélange, avec la farine et la levure dans le mélange d’œuf
et remuez brièvement.
Versez dans 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier
sulfurisé.
la pâte et l'infusion sont bleues violets |
Enfournez 18 à 20min à 180°C.
Quand ils sont cuits laissez-les bien refroidir.
Pour le glaçage, mélangez le
mascarpone et le sucre glace. Déposez dans une poche à douille et décorez.
Réservez au frais une petite heure.
Pour la déco : faîtes bouillir
l’eau. Mettez les fleurs dans un bol et versez l’eau bouillante dessus. Laissez
infuser 5 à 10min. Sortez les fleurs, épongez-les et déposez-les sur les
cupcakes pour la déco.
Bien beaux tes cupcakes !! ils se laisseraient déguster avec un de ces plaisir.... ! quelle gourmandise ! Miamm !
RépondreSupprimerMerci Gut, c'est vrai qu'ils ont une saveur florale très agréable. Bisous
SupprimerIls sont très beaux tes cupcakes. Je ne connais pas le goût de la mauve alors je t'en pique un...
RépondreSupprimerje suis certaine que c'est un délice... Bonne journée ma belle ! Bises X
Coucou toi, je ne connaissais pas aussi et quand j'ai vu ça au magasin bio je me suis dit que j'en ferai bien quelque chose!!! LOL et c'est bien sympa. Bises
SupprimerWouw!!! ces cupcake sont d'une beauté.....
RépondreSupprimerje mangerais bien 3 car je suis très gourmandes!
Bisous
Merci beaucoup Beth c'est gentil. Grosses bises
SupprimerComme toujours très original! Tu me rends très curieuse quant au goût de la mauve! Bises italiennes!
RépondreSupprimerLOL oui je suis toujours en quête de choses nouvelles (le plus sainement possible!!), le goût est florale mais très doux en même temps. Tu peux les faire avec d'autres fleurs séchées comestibles comme la rose. Gros bisous
Supprimerqu'est ce qu'ils sont beaux :)
RépondreSupprimerje ne connais pas la mauve :) ça a quel gout ?? :p
<3
Merci, c'est difficile à décrire, le goût de fleur reste discret mais présent à la fois (ça veut rien dire ça????), bref faut goûter!!! sinon ça donne une belle couleur violette à la pâte. Bisous
SupprimerHmmm! Un délice! Je ne connais pas la mauve, mais je suis volontaire pour tester lol! Bises!
RépondreSupprimerJ'adore les infusions et les plats de viandes préparés avec des fleurs séchées et j'ai voulu essayer avec du sucré et c'est divin! et j'accepte tous volontaires, les miens me lâchent tous sous prétexte de prendre trop de poids!!!LOL BIsous ma Juju
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