Pour une vingtaine de biscuits
environ :
60g de beurre mou
150g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
un peu de vanille en poudre
240g de farine
1/3 sachet de levure chimique
colorant rouge et vert
billes en sucre
Mélangez le beurre et le sucre. Incorporez l’œuf,
le sel et la vanille. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la
fourchette puis à la main.
Divisez la pâte en deux. Incorporez le colorant
dans chaque boule de pâte.
Etalez de façon à former un carré de 20x20cm vert
et un de 20x20cm rouge.
Posez les carrés l’un sur l’autre, puis roulez (l’idéal
est de faire ça sur un papier sulfurisé). Quand le boudin est formé roulé le
sur un tapis de billes en sucre. Emballez-le dans le papier sulfurisé et
réfrigérez 1 à 2 heures.
Après ce temps coupez-le boudin en tranche que
vous déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 8 à 10min à 180°C.
remarque : allez voir aussi les biscuits spirales de Julia sur son très gourmand blog la cuisine de Julia T
Magnifique. Ils sont bien gates aussi chez toi :-) bisous madame :-)
RépondreSupprimerLOL!! heureusement ils s'en rendent compte! bisous ma Miss Couette-couette!
SupprimerIls sont vraiment beaux, j'aime beaucoup! Une technique qui permet un rendu original, bravo :-)
RépondreSupprimerMerci Graziella, c'est la première fois que j'essayais ce genre de biscuit et je crois que je vais bientôt réessayer (histoire de me perfectionner!!) bisous ma colombe
SupprimerIls sont vraiment très beaux! J'aime beaucoup!! Bises.
RépondreSupprimerMerci c'est gentil, enfin je suis loin de tes bijoux à croquer! grosses bises
SupprimerIls en jettent comme on dit !! ces petites spirales colorées doivent être succulentes !! Tu es toujours sacrément inspirée dans tes petites gâteaux Nat, félicitations !! gros Bisous
RépondreSupprimerRires!! oui les couleurs leur donnent un air très joyeux!! merci, gros bisous
SupprimerMagnifiques! J'adore! Merci pour le lien vers mon article! Bises!
RépondreSupprimerCoucou ma Juju, écoute c'était tellement trop rigolo que l'on fasse à quelques jours près le même type de biscuit. Et puis c'est très philosophique finalement cette façon que l'on a chacun de faire et de voir les choses! bisous
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